Увлекательное градостроительство

Увлекательное градостроительство

На любой площади в городе застройка проводится в соответствии со всеми правилами. На основании решения, принятого ответственными лицами, появляются строительные нормативы на определенных земельных участках. В градостроении города Уфы соблюдение этих условий является обязательным для всех.

Для соответствия объекта нормам градостроения проводится его проверка. Она осуществляется не только при процессе строительства, но и на начальном этапе – при разработке генерального плана и при рассмотрении проектных документов.

При проектировании объекта проводится проверка на соответствие норм градостроения, после чего выдается разрешение на начало строительства.

Почему тогда строятся дома, в которых насчитывается более 1 тысячи квартир-студий? Неужели, нормами градостроения не предусмотрено ограничений?

Сколько квартир должно быть в жилом доме?

Как сказано в градостроительных нормах города Уфы, что на одного человека площадь в многоэтажной застройке должна составлять не менее 30 м2.

В условиях рынка все становится по своим местам. Строительными компаниями строится то, что проще всего можно продать.

Согласно нормативам, которыми регламентируется плотность населения в микрорайоне, она должна составлять не более 420 человек на 1 гектар. Превышать расчетную плотность не более, чем на 10%, разрешается только в период реконструкции застройки под жилой дом.

Нормативы для парковок

Для организованного хранения автотранспортных средств владельцев квартир предусмотрены места в парковочных зонах. В Уфе норматив парковочных 0.35 это мест 350 машиномест на 1000 жителей. В эту тысячу входят дети, взрослые, пожилые. В ЖК «Видинеевский» на 7328 жителей приходится 3523 парковочных места. Получается, что почти у половины

Дополнительные места для парковки разрешается размещать в шаговой доступности.

Количество школ, дошкольных учреждений и больниц, регламентируемое нормами

В строящемся районе можно не переживать об отсутствии аптек, магазинов, ресторанов или кафе. Эти заведения в таких местах появляются быстро. Основной задачей остается обеспечение детскими садами, школами и больницами. Для строительных организаций это очень сложный этап.

В радиусе обслуживания не более 300 м должно быть детское дошкольное учреждение из расчета 35 мест на 1 тысячу населения.

Положено наличие общеобразовательного учреждения на 115 мест на 1 тысячу населения, не превышающее радиус обслуживания в 500 м.

В радиусе обслуживания до 1000 м для жилого района должна располагаться детская поликлиника и поликлиника общего типа.

Исходя из этого, на 10 тысяч население предусмотрено 1 дошкольное учреждение на 350 мест.

Изменения в нормах градостроительства

В процессе разработки находится новый проект с нормативами градостроения. Основным из рассматриваемых вопросов является снижение плотности проживающих и увеличение площади на 1 человека. Предложено выделить 1 парковочное место на квартиру. Также планируется увеличить количество мест в детских садах на тысячу населения.

Преимущества ЖК «Видинеевский»

Жилищный комплекс «Видинеевский» предлагает жилье «под ключ». При проектировании и строительстве соблюдены все нормы градостроения, соблюдены расстояния между зданиями и предусмотрены удобные парковочные места. Все виды работ выполнены согласно технологии и соблюдению стандартов.

Клиенты осматривают потенциальное жилье и обсуждают все вопросы, и только после этого подписывают договор купли-продажи. В этот же день ключи передаются лично в руки.

ЖК «Видинеевский» отличается от других застройщиков своим подходом к работе, Клиенты не рискуют потерять свои сбережения, так как дом уже сдан, а также могут посмотреть готовое жилье. Цены доступны для всех, и для каждого предусмотрена более удобная форма расчета.


Возврат к списку