Дружба с соседями нужна ли?

Дружба с соседями нужна ли?

Исследования показывают:

  • Ближайших соседей россияне знают как минимум в лицо.

  • Некоторые даже помогали, если те нуждались в помощи, но это только две трети опрошенных.

  • Остальная третья часть жильцов даже общаются и дружат.

  • И несколько процентов соседей, которые ведут себя не совсем адекватно, шумят, пьют, гуляют, курят в парадной и никаких воздействий на них нет.

Как сделать так, что бы общение было более тесным, чтобы соседи знали о нуждах других и могли в любой момент прийти на помощь?

Можно создать групповой чат в любой социальной сети или в мессенджере, который объединит жильцов, не только для общения, но и будет полезной и интересной. Какая полезная информация может там быть:

  • Обсудить уборку в парадной или мелкий ремонт;

  • Найти ребенку репетитора или хорошего врача;

  • Контакты участкового врача;

  • Договорится о совместной поездке или закупке продуктов.

Но для этого нужен человек заинтересованный в дружбе, сотрудничестве и хороших отношениях между жильцами. Надо тратить свое время и вести этот блог или группу, вовремя отвечать на вопросы и по возможности задействовать тех, кто может, но не очень хочет принимать участие в помощи или совместных работах. А так же не дать соседям перессориться в соцсетях из-за грубого контента, ругательных выражений в адрес друг друга, и вовремя удалить или не пропустить для чтения такую информацию.

Как жить лучше в своем же доме и дружить с соседями?


Жильцы дома, они же и его собственники, согласно жилищному кодексу управляют домом сообща. Они сами выбирают компанию, которая и будет заниматься благоустройством, по общему соглашению могут установить кофейный аппарат , где соседи могут собираться вместе, будет и тема для общения, да и время проведенное совместно всегда приносит хорошие результаты. Все решения, связанные с нуждами жильцов, будут реализовываться с их участием, и если между жильцами добрые отношения, то все будет решаться быстро и не принужденно.

Если соседи живут дружно, то и психологическое состояние в доме хорошее. Ведь если вы знаете хоть несколько человек из дома, то всегда у вас всегда есть напарник или напарница прогуляться возле дома, погулять с собачкой или пообщаться о кошечках. Да и чувство спокойствия и расслабленности присутствует, когда вы чувствуете рядом с вами родственную душу. Это и спасает от одиночества в большом городе, но, если вам надоест общение, вы всегда сможете откланяться и пойти домой. Ведь это не дружба, а просто совместное провождение времени и вам не нужно общаться со всеми, нужно всего лишь выбрать близких по духу людей.



Возврат к списку